Kohlrabipfannkuchen mit Kressedipp

ca. 500 ml  Milch
3  Eier
Meersalz
Pfeffer
1  Kohlrabi 
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
250 g  saure Sahne
250 g  Joghurt
2 TL  scharfer Senf
1-2  Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Schale  Kresse 
Kräutersalz
2 EL Rapsöl zum Braten

1. Mehl und Milch verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Eier zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abgießen.

3. Für den Dipp die Zitronenschale mit der sauren Sahne und dem Joghurt mischen. Den Senf, den Knoblauch und die Kresse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Teig noch einmal durchrühren, die gut abgetropften Kohlrabistifte untermischen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Etwa 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten backen, dann wenden und noch einmal so lange backen. Aus dem übrigen Teig weitere Pfannkuchen backen.

5. Die Kohlrabipfannkuchen mit dem Kräuterdipp servieren.

Für 2 Personen