Junger Weißkohlsalat mit Wurst, dazu Dill oder Petersilie und verfeinert mit Senf und weißem Balsamico
Zutaten für 4 Portionen Weißkohlsalat
- 600 g Weißkohl, neue Ernte
- 1 Paprika
- 4 El weißer Balsamico
- 3 TL süßer Senf
- 4 El Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 3 Stängel Dill oder Petersilie
- 300g Schinkenwurst
- Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen
Zubereitung
- Stielansatz des Kohls entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, nochmals quer Teilen und in dünne Streifen schneiden.
- Balsamico, Senf und Olivenöl verrühren und mit dem Kohl mischen. Kräuter abbrausen, trockenschlagen und fein hacken. Die Schinkenwurst in feine Streifen schneiden und mit den Kräutern zusammen einrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot passt gut dazu.
Tipp: Ein prima Ersatz für die Schinkenwurst ist Studentenfutter. Einfach grob hacken und darunter mischen. Schmeckt auch sehr gut.
Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop/