Kräuter-Sahne-Schaum

Dipp zu Pak-Choi, Mangold, Bleichsellerie

1 Bund gemischte Kräuter
50-100 ml Joghurt oder Quark
1 EL Olivenöl
etwas Milch
1/2 Knoblauchzehe
150 ml Sahne
2 TL Sojasauce, Salz und Pfeffer
Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Estragon, Thymian, etc.) klein hacken.

Kennen Sie Pak-Choi?
Er ist ein ganz wunderbares, saftig, knackiges Gemüse, dem Chinakohl eng verwandt, bildet aber keine Köpfe aus, sondern ist eher wie Mangold aufgebaut, wird daher auch oft mit ihm verwechselt – leider. Pak-Choi ist so frisch und zart im Geschmack, dass man besonders seine saftigen Stiele mit oder ohne Dipp so wegknabbern kann.

Den Joghurt mit dem Öl und den Kräutern zusammen pürieren. Verwenden Sie Joghurt, brauchen Sie keine Milch dazu, bei Quark etwas Milch hinzugeben, damit es cremiger wird. Falls gewünscht, am Schluss die Knoblauchzehe mitpürieren.

Die Sahne halb steif schlagen und unterheben und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig ist ein Dipp für die saftigen Stiele

Für 6 Personen