Krautsalat mit Feta und Oliven

500g Weißkohl
200g Möhren
200g Cocktailtomaten
1 Zucchini
100g Feta
12 schwarze entsteinte Oliven

Salatsauce:
2 EL Zitronensaft
2 EL milde Sojasauce, z.B. Shoju
1 EL Frisch geriebener Ingwer
1 EL Agavendicksaft
5 EL Olivenöl oder Erdnussöl oder Sesamöl
1 Knoblauchzehe

Pfeffer und Salz

1. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und in hauchdünne Streifen schneiden oder hobeln. In großer Schüssel leicht salzen und mit den Händen ca. 2 Minuten durchkneten. Möhren schälen und grob raspeln. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und grob raspeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

2. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander mischen. Die Knoblauchzehe hineinpressen und mit dem Weißkohl, dem zerbröckelten Feta, den Oliven und den Möhren vermischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Zucchini und Cocktailtomaten untermengen einmal gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für 4 Personen