Kürbis-Käse-Küchlein

1 kg Kürbis (Hokaido)
Meersalz, feines
6 El. Mehl

Kürbis schälen, entkernen und raspeln ( mit der Küchenmaschine geht’s einfacher). Leicht salzen und in einem Sieb Saft ziehen lassen.

Kürbisraspel gut auspressen und in eine Schüssel geben. Mehl darüber streuen. Grob zerteilten Käse und verquirlte Eier vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Von der Kürbismasse mit einem Löffel Portionen abstechen. In heißem Öl von beiden Seiten flachgedrückt goldbraun braten. Herausnehmen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Anmerkung: Mir schmeckts auch prima, wenn ich die Kürbiskerne und speziell Pistazienkerne mit in den Teig gebe.
Die Küchlein schmecken auch lecker ohne Käse. Gut dazu paßt dann z.B. Apfelmus.