Kürbisgemüse

Ca. 600g geputzter Hokkaido Kürbis  
Salz

20 g Butter
1 Zwiebel
125 ml Gemüsebrühe

2 EL  Ölsaatenmischung Salat-Mix (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Cashew-Kerne)

1 TL  Paprikapulver, edelsüß
1-2 EL  saure Sahne
Pfeffer
1 EL Butter

1. Den Kürbis waschen und vierteln. Die Kerne entfernen. Schälen ist nicht nötig. Mit einer Reibe grob raspeln und etwas salzen. Den gesalzenen Kürbis 20 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken.

2. Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Kürbis unterrühren und die Gemüsebrühe hinzufügen. Den Kürbis zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten köcheln.

3. Zwischenzeitlich die Ölsaatenmischung in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Den Kürbis mit Paprika würzen und die saure Sahne unterrühren, pfeffern. Zum Schluss die Butter und die Kerne unterrühren.

Gut dazu passt Vollkornreis oder Kartoffeln und ein Salat.

Für 2 Personen