Kürbisgratin mit Pesto-Kruste
Zutaten für 4 Personen
- 1 Hokkaido Kürbis (ungeputzt 1kg)
- 300 g Kartoffeln
- Butter
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Sahne
- 150 g Gouda
- 1-2 EL Pesto, z. B. Bärlauch-Pesto oder Pomodoro-Pesto
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter fetten, Kartoffel -und Kürbisscheiben mischen, in die Auflaufform schichten und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sahne auf dem Gemüse verteilen. Den Gouda reiben und gründlich mit dem Pesto vermischen und ebenfalls über das Gratin verteilen. Bei 180 °C ca. 50-60 Minuten garen.
Quelle: bioladen