Kürbisrisotto

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni
  • 250 g Arborio-Vollkornreis
  • 175 ml Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • Meersalz
  • 30 g Butter
  • 30- 40 g geriebener Parmesan
  • 200g geraspelter Kürbis
  • 1 Zucchini
  • 100g Tiefkühlerbsen
  • Olivenöl
  • 1-2 TL Gewürz „Kürbiskönig“ oder Curry
  • Meersalz
  • 2 EL fein gehackte Petersilie oder andere Kräuter

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Peperoni und Knoblauchzehe fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Den Reis, Wein, Wasser und etwas Salz hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel für ca. 45 Min. leicht köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Wenn der Reis gar ist, die Butter und den Parmesan einrühren.
  2. Während der Reis kocht in einer Pfanne die Kürbisraspel, die in Scheiben geschnittene Zucchini und die TK Erbsen in etwas Öl andünsten. Mit dem Gewürz und Salz abschmecken und unter den fertigen Reis mischen. Mit Kräutern garnieren.

Lecker dazu schmecken gebratene Garnelen.