Kürbissuppe mit Kürbiskönig

500 g Hokkaidokürbis
2 EL Ghee oder Butterschmalz
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1l Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
2 EL "Kürbiskönig" (Herbaria)
Salz

1.Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und bei 170 °C im Backofen 45 Minuten lang rösten. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2. Ghee erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten glasig dünsten. Kürbis dazugeben, mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, fein pürieren, mit "Kürbiskönig" und Salz abschmecken.

Quelle: Bio-Feinschmecker-Rezepte von Konrad Geiger, Herbaria

Für 4 Personen