Lamm-Curry mit Spinat

Etwa 500 bis 600 g Lammsteak (Lammchop)
3 zerdrückten Knoblauchzehen
1 Chilischote
3 EL Olivenöl                                                        

 

100 g Joghurt

300 ml Wasser

                                                                               
1 TL Kreuzkümmel                                              
1 Kardamomkapsel                                             
1 EL Korianderkörner                                          
1 schwarzes Pfefferkorn                                    
½ Muskatnuss                                                      
1 Gewürznelke    

1/2 TL Salz                                             
                                                                             
1 EL geriebenen Ingwer                                    
1 Zimtstange
 2 EL gemahlene Mandeln                               
                                                                             
500 g Spinat

1. Das Lammfleisch in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, mit den zerdrückten Knoblauchzehen und der fein geschnittenen Chilischote zusammen im Olivenöl scharf anbraten.

2. Mit dem Joghurt und dem Wasser ablöschen.

3. Die Gewürze fein mahlen oder im Mörser zerreiben und dem Lammfleisch hinzufügen. Den geriebenen Ingwer, die Zimtstange und die Mandeln einrühren. Salzen. Etwa 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen. Sollte zuviel Wasser verdampft sein, noch etwas nachgießen.

4. Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann grob zerschneiden. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit dem Lamm hinzufügen.
Als Beilage Reis oder Fladenbrot.

Für 2 Personen