400 g Kartoffeln
Salz
2 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. California natur
1 TL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
4 Lammsteaks (300-400g)
2 Thymianzweige
50 ml Rotwein oder Brühe
1. Die Kartoffeln abspülen, trocken tupfen und vierteln. In eine Auflaufform verteilen. Salz und 1 EL Olivenöl darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten garen.
2. Inzwischen Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Petersilie und Knoblauch mit Ziegenfrischkäse und Frischkäse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Lammsteaks in restlichem Öl zusammen mit Thymianzweigen etwa 2 Minuten von jeder Seite braten. Den Rotwein hinzugeben und bei großer Hitze weiterbraten, bis der Rotwein verdampft ist. Salzen und pfeffern und mit Kartoffeln und Petersilien-Dip servieren.
Gut dazu passt ein Tomatensalat.
Für 2 Personen