300g Risotto Reis
800 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Stange Porree
400 g Möhren
1 rote Paprika
1 kleinen Spitzkohl
1 Limette
2-3 EL gehackte Petersilie
schwarzer Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
1. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, den Porree und die Möhren putzen und in feine Ringe schneiden.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Porree darin 2 Minuten andünsten, Möhren und Reis hinzufügen, noch weitere 2-3 Minuten glasig dünsten und dann mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Die restliche Brühe nach und nach dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in feine Streifen teilen, den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Limette achteln.
4. Paprika und Spitzkohl unter den Reis geben, die Limettenstücke auf dem Reis verteilen und alles zusammen weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
5. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Für 4 Personen