200 g Möhren
1 Orange
3 EL rote Linsen
1 Zwiebel oder Schalotte
1 TL Olivenöl
1-2 TL mildes Currypulver
500 ml Möhrensaft
2 TL Gemüsebrühe
weißer Pfeffer, gemahlen
Salz
2 EL feine Porreeringe
1. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Orange schälen und filetieren: Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
2. Rote Linsen in ein Siebe geben und abspülen. Schalotte abziehen und fein hacken. Schalottenwürfel im heißen Öl glasig dünsten, Curry dazugeben und kurz andünsten. Möhrensaft dazugießen. Linsen, Möhrenwürfel und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Im leicht geöffneten Topf ca. 20 Min. köcheln lassen, bis Möhren und Linsen gar sind.
3. Orangenfilets und Orangensaft dazugeben. Evtl. noch etwas Wasser dazugießen. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. In Tellern angerichtet mit Porreelringen garniert servieren.
Quelle: www.rapunzel.de
Für 2 Personen