250g Butter
2 rote Paprikaschoten
200g Mandeln*
2 bis 3 Knoblauchzehen
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
4 EL frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Thymian) als Ersatz getrocknete Kräuter nach Geschmack
5 kräftige Spritzer Tabasco
1. Die weiche Butter schaumig rühren.
2. Die Mandeln sehr fein mahlen oder hacken.
3. Die Paprikaschoten, den Knoblauch und die Kräuter sehr fein hacken.
4. Alle Zutaten vermischen, kräftig abschmecken und mindestens 1 Stunde lang ruhen lassen, damit sie sich verbinden.
Ein feiner, frischer Aufstrich, der uns mit seinem Farbenspiel anlacht. Sie können auch eine gelbe und rote Paprikaschote verwenden.
* Am besten ganze Bio-Mandeln verwenden und die selbst schälen (einfach kurz in kochenden Wasser einweichen und aus der Schale schnippen) und mahlen oder hacken. Die gemahlenen Mandeln sind billiger, aber wegen des hohen Schalenanteiles machen sie den Aufstrich „mehlig“.
Quelle: Das besondere Kochbuch von Gabriele Maier