Mango-Mascarpone-Dessert
Zutaten für 4 Portionen
- 1 reife Mango
- abgeriebene Schale und Saft von ½ Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Vollrohrzucker
- 2 EL Espresso (sehr stark und kalt)
- 1 TL Vanille, gemahlen
- 2 EL Mandelstifte
Zubereitung
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stückchen schneiden. Das Fruchtfleisch mit der Hälfte des Zitronensaftes im Mixer fein pürieren.
- Mascarpone mit dem übrigen Zitronensaft und dem Vollrohrzucker so lange verquirlen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Den Espresso mit der Vanille unter die Mascarponecreme mischen. - Das Mangopüree und die Mascarponecreme schichtweise in Dessertgläser füllen. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und auf das Dessert streuen.