Mango-Mascarpone-Dessert

Mango-Mascarpone-Dessert

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 reife Mango
  • abgeriebene Schale und Saft von ½ Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 2 EL Espresso (sehr stark und kalt)
  • 1 TL Vanille, gemahlen
  • 2 EL Mandelstifte

Zubereitung

  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stückchen schneiden. Das Fruchtfleisch mit der Hälfte des Zitronensaftes im Mixer fein pürieren.
  2. Mascarpone mit dem übrigen Zitronensaft und dem Vollrohrzucker so lange verquirlen, bis sich der Zucker gelöst hat.
    Den Espresso mit der Vanille unter die Mascarponecreme mischen.
  3. Das Mangopüree und die Mascarponecreme schichtweise in Dessertgläser füllen. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und auf das Dessert streuen.