Mangold-Gemüse mit Spaghetti

Ca. 500g Mangold
1 Zwiebel
½ Knolle Knoblauch
4-5 getrocknete Tomaten in Öl
2-3 EL Olivenöl
etwa 100g geriebener Parmesan
500g Spaghetti
Salz
Pfeffer

1. Mangold putzen und waschen. Stiele fein hacken, die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein schneiden.

2. Die Zwiebel in Olivenöl andünsten, Knoblauch kurz mit andünsten. Den in Streifen geschnittenen Mangold und die Stiele zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Die fein gehackten Tomaten dazu geben.

3.  Das Gemüse herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest garen. Mit dem Gemüse mischen und sofort servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Alternativ können auch frische Tomaten verwendet werden.

Für 4 Personen