Mangold mit Schaftaler
Zutaten für 2 Personen Mangold mit Schaftaler
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500g Mangold
- 1 kleine Tasse Wasser
- 1 TL Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
- frisch geriebenen Muskatnuss
- 1 EL Butter (nach belieben auf dem Gemüse schmelzen lassen)
- 1 Schaftaler (etwa 120g)
- oder Feta
Zubereitung
- Die Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten.
- Den Mangold waschen, die dicken Stiele herausschneiden und diese in schmale Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten dünsten (evtl. etwas Wasser zugeben).
- Die Mangoldblätter in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben.
- Mit dem Wasser aufgießen, würzen und noch etwas köcheln lassen, dann abschmecken.
- Den Schafkäse in Scheiben schneiden, über dem Mangold verteilen und im geschlossenem Topf etwas stehen lassen, damit der Käse weich wird.
Dazu Pellkartoffeln reichen.
Quelle: „Das besondere Kochbuch“ von Gabriele Maier