Mangold mit Schaftaler

Mangold mit Schaftaler

Zutaten für 2 Personen Mangold mit Schaftaler

  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500g Mangold
  • 1 kleine Tasse Wasser
  • 1 TL Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • frisch geriebenen Muskatnuss
  • 1 EL Butter (nach belieben auf dem Gemüse schmelzen lassen)
  • 1 Schaftaler (etwa 120g)
  • oder Feta

Zubereitung

  1. Die Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten.
  2. Den Mangold waschen, die dicken Stiele herausschneiden und diese in schmale Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten dünsten (evtl. etwas Wasser zugeben).
  3. Die Mangoldblätter in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  4. Mit dem Wasser aufgießen, würzen und noch etwas köcheln lassen, dann abschmecken.
  5. Den Schafkäse in Scheiben schneiden, über dem Mangold verteilen und im geschlossenem Topf etwas stehen lassen, damit der Käse weich wird.

Dazu Pellkartoffeln reichen.

Quelle: „Das besondere Kochbuch“ von Gabriele Maier