1 mittlere Zwiebel
2 EL Olivenöl
500g Mangold
1 Tasse Wasser
1 TL Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
frisch geriebenen Muskatnuss
1 EL Butter (nach belieben auf dem Gemüse schmelzen lassen)
100g milden Schafkäse, z.B. Feta
1. Die Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten.
2. Den Mangold waschen, die dicken Stiele herausschneiden und diese in schmale Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten dünsten (evtl. etwas Wasser zugeben).
3. Die Mangoldblätter in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben.
4. Mit dem Wasser aufgießen, würzen und noch etwas köcheln lassen, dann abschmecken.
5. Den Schafkäse in Scheiben schneiden, über dem mangold verteilen und im geschlossenem Topf etwas stehen lassen, damit der Käse weich wird.
Dazu Pellkartoffeln reichen.
Quelle: „Das besondere Kochbuch“ von Gabriele Maier
Für 2 Personen