400 g Mangold
2 Zucchini
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 große Möhren
1 Paprika „rot“
Salz, Pfeffer, Sojasauce, Sambal Olek,
1 Rinderroulade oder ein Hüftsteak vom Rind
100 ml Rotwein
1. Den Mangold waschen und klein schneiden. Auch die Stiele sind zum Verzehr bestens geeignet. Zucchini, Möhren, Paprika und Zwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
2. Schneiden Sie das Rindfleisch in feine dünne Streifen. Geben sie den Rotwein sowie die gleiche Menge Sojasauce dazu. Zerkleinern Sie den Knoblauch und mischen Sie Ihn unter das Fleisch, würzen Sie dieses mit etwas Salz und Pfeffer und etwas Sambal Olek. Im Idealfall sollte das Fleisch in der Marinade etwa 2 Stunden ziehen.
3. Geben Sie das Fleisch in einen Durchschlag, und lassen sie es abtropfen.
4. Erhitzen Sie eine Pfanne oder einen Wok und geben sie das Fleisch hinein. Braten sie es etwas 3 bis 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren an. Nehmen sie das Fleisch aus dem Bratbehältnis und geben das geschnittene Gemüse in Pfanne oder den Wok. Nach etwa 8 bis 10 Minuten geben sie wieder das Fleisch dazu und schmecken das Gericht mit Salz Pfeffer und der Sojasauce ab.
5. Diese Gericht kann auch gerne mit Zitronengras und oder Ingwer verfeinert werden. Anstelle des Rindfleisches eignen sich Soja Brocken hervorragend als Ersatz. Ergänzend zu diesem Gericht bieten sich Glasnudeln oder Nudeln nach asiatischer Art an.
Für 4 Personen