Mangold-Risotto

400g Parboiled Reis
400g Mangold
1 Zwiebel
1 Glas Weißwein
1 Glas geschälte Tomaten (350g)
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g Parmesan oder Cantal

1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Reis hinzufügen und einige Zeit unter Rühren mitdünsten. Nun den Wein hinzufügen, kurz kochen lassen und anschließend mit soviel Wasser auffüllen, dass der Reis bedeckt ist. Den Reis solange kochen (ca. 15 Minuten) bis er fast weich ist.

2. Inzwischen den Mangold waschen, Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Tomaten zum Reis geben.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Ganze noch so lange kochen (ca. 5-10 Minuten) bis der Reis weich ist. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Vor dem Servieren mit fein geriebenem Cantal bestreuen.

Für 4 Personen