Mangold-Röllchen

1 Zwiebel
1 TL Curry
100 g Hirse
250 ml Gemüsebrühe
500g Mangold
100 ml Orangensaft
Kräutersalz
Pfeffer
1-2 EL Shoyu
4 EL Olivenöl

1. Mangoldblätter waschen und in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

2. Zwiebel fein würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Currypulver und Hirse zugeben und 1 Minuten mit dünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Orangensaft abschmecken.

3 Die Hirse auf die Mangoldblätter geben, Ränder einschlagen und die Blätter fest aufrollen. Mit Holzstäbchen fixieren. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

Tipp: Dazu passt eine süß-scharfe Sauce!

Für 4 Personen