Mangold-Tomaten-Gemüse

Mangold-Tomaten-Gemüse

Mangold-Tomaten-Gemüse

500 g  Mangold
Salz
1 EL fein gehackte Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 milde, eingelegte Peperoni
3 EL Olivenöl
ca. 600 g Tomaten
Kräutersalz

1. Den Mangold waschen und putzen. Blätter und Stiele grob zerkIeinern.

2. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Mangold hinzufügen und ca. 3 Minuten blanchieren (kurz kochen). Den Mangold kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Den Knoblauch schälen und mit den Peperoni sehr fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Petersilie, Knoblauch und Peperoni darin unter Rühren andünsten.
Die gewaschenen Tomaten achteln, Mangold dazugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Kräutersalz abschmecken und servieren.

Lecker zu Reis, Kartoffeln oder Nudeln.

Für 4 Personen