1-2 Kohlrabi (ca. 500g)
Salz
500 g Mangold
1 Bund Estragon
250 g Sahne
250 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
frisch gemahlener Pfeffer
1. Kohlrabi schälen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen und dann abtropfen lassen.
2. Mangold putzen, gut waschen und in kleinere Stücken zupfen oder schneiden (die Stängel ebenfalls verwenden). Estragon abspülen und mit der Sahne aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Spaghetti abgießen.
4. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Butter erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Mangold tropfnass dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Estragon aus der Sahne nehmen und die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti, Kohlrabi und Mangold in die heiße Estragonsahne geben und zusammen erwärmen. Heiß servieren.
Für 4 Personen