Mangoldsalat (gekocht)

Zutaten für 4 Personen

500g Mangold

Zitronensaft

Für die Marinade:

Etwas gehackter Estragon

1 EL Schnittlauchröllchen

1 Spritzer Sojasauce

½ EL Worcestersoße

1 gehackte Zwiebel

1 TL Kräutersalz

2 EL Zitronensaft

2 EL saure Sahne

2 EL Öl

2 gekochte Eier

Zubereitung:

  1. Zutaten für die Marinade mit dem Schneebesen gut verrühren.
  2. Mangold waschen (dabei ein wenig vom Mangoldgrün zurückhalten und Stiele in breite Stücke schneiden. In etwas Salzwasser mit Zitronensaft knapp weich kochen, gut abtropfen lassen und noch lauwarm mit der Soße mischen.
  3. Mangoldgrün in feine Streifen schneiden, am Schluss unter den Salat mischen. Mit in Scheiben geschnittenen Eiern garnieren.

Quelle: Topinambur, Pastinak, Mangold und Co. von Annegret Sommer und Pit Möller