Mascarpone mit Rhabarber

400 g Rhabarber
4 EL Mandellikör
8 EL Cassis (Johannisbeerlikör)
60 g Puderzucker

400 g Mascarpone ( ersatzweise eine Mischung aus Quark Frischkäse und geschlagener Sahne )
50 ml Milch
60 g Amaretti-Kekse
Schale von einer ½ Orange

1. Rhabarber putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Hälfte vom Mandellikör, Cassis und 1/3 vom Puderzucker 2 Minuten in einem flachen Topf bei milder Hitze köcheln.

2. Mascarpone restlichen Puderzucker und Likör glatt rühren. Fehlt es Ihnen an Süße geben Sie noch etwas Zucker hinzu. Die geschlagene Sahne unterheben. Amaretti untermischen. Creme mit Rhabarber-Kompott auf Tellern anrichten. Mit der Orangenschale dekorieren.

Wer hat kann dieses Dessert noch mit je einem Blättchen frischer Zitronenmelisse dekorieren.

Für 4 Personen