Möhren-Couscous-Küchlein

Zutaten für 8 kleine Küchlein

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Möhren
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Oregano getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Magerquark
  • 2 Eier
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Coucous in die aufgekochte Brühe einrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel klein würfeln. Möhren schälen und grob reiben. Zwiebeln in Butter kurz glasig dünsten. Möhren hinzufügen, 3 Minuten mitdünsten, mit Curry bestreuen und kurz mitbraten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Couscous, Möhren, Quark und Eier ordentlich in einer Schüssel vermengen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ca. 8 Küchlein mit einem großen Esslöffel nacheinander in die Pfanne geben. Etwa 3 Minuten von jeder Seite braten.