Möhren-Eintopf

Zutaten für 2 bis 3 Personen
ca. 600 g  Möhren
ca. 500 g  Kartoffeln
2  Zwiebeln
1-2 EL  Rapsöl oder Brat- und Backöl
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
ca. 0,5 l  Gemüsebrühe
1 EL feingehackte Petersilie

1. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin kurz andünsten. Gemüse hinzufügen und unter Rühren ebenfalls kurz andünsten.
2. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Gemüse nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Gut dazu schmecken Spiegeleier oder Getreidebratlinge.

Für 3 Personen