Möhren-Gemüse mit Pilzen
Zutaten für 4 Personen Möhren- Gemüse mit Pilzen:
- 100 g Kräuterseitlinge oder Champignons
- ca. 500 g Möhren
- 1 rote Paprika
- 400 g Kartoffeln
- 1-2 EL Butter
- 200-250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Rohrohrzucker
- Kräutersalz
- Muskatnuss
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- 150 ml Sahne
- 1 EL Dill
- 1 EL Petersilie
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Pilze putzen und klein schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Paprika in Stücke schneiden.
- Butter in einem weiten Topf erhitzen, Möhren, Paprika und Kartoffeln hinein geben, kurz andünsten und dann so viel Gemüsebrühe dazu gießen, dass das Gemüse bedeckt ist.
- Rohrohrzucker, Kräutersalz und Muskatnuss hinzufügen und bei offenem Topf garen, bis die Gemüsebrühe zu einer cremigen Glasur eingekocht ist.
- In der restlichen Butter die Pilze scharf anbraten, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und die Sahne an gießen. Kurz einkochen lassen und nochmals pikant abschmecken.
- Die Kräuter zum Möhren-Paprikagemüse geben und das Gemüse abschmecken. Das Gemüse mit den Rahmpilzen servieren.
Quelle: Christel Rosenfeld, „Gemüse“,Dumont-Verlag