Möhren-Gemüse mit Pilzen

Möhren-Gemüse mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen Möhren- Gemüse mit Pilzen:

  • 100 g Kräuterseitlinge oder Champignons
  • ca. 500 g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 400 g Kartoffeln
  • 1-2 EL Butter
  • 200-250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • Kräutersalz
  • Muskatnuss
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Petersilie
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Paprika in Stücke schneiden.
  2. Butter in einem weiten Topf erhitzen, Möhren, Paprika und Kartoffeln hinein geben, kurz andünsten und dann so viel Gemüsebrühe dazu gießen, dass das Gemüse bedeckt ist.
  3. Rohrohrzucker, Kräutersalz und Muskatnuss hinzufügen und bei offenem Topf garen, bis die Gemüsebrühe zu einer cremigen Glasur eingekocht ist.
  4. In der restlichen Butter die Pilze scharf anbraten, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und die Sahne an gießen. Kurz einkochen lassen und nochmals pikant abschmecken.
  5. Die Kräuter zum Möhren-Paprikagemüse geben und das Gemüse abschmecken. Das Gemüse mit den Rahmpilzen servieren.

 

Quelle: Christel Rosenfeld, „Gemüse“,Dumont-Verlag