ca. 600 g Möhren
500 g Kartoffeln
Butter für die Auflaufform
150 g Crème fraîche
150 ml Sahne
2 Knoblauchzehen
Kräutersalz
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
1/2 EL Speisestärke
100 g geriebenen Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler
1. Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, Möhren hineingeben und darüber die Kartoffelscheiben schichten.
2. Aus Crème fraîche, Sahne, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Koriander, Gemüsebrühe und Speisestärke (vorher in geringer Menge Wasser auflösen) eine Sauce kochen und über den Auflauf gießen.
3. Bei 190 °C ca. 50 Minuten im Backofen garen. Nach 30 Minuten geriebenen Käse darüber geben.
Für 2 Personen