Möhren Hirse Salat

Möhren Hirse Salat

Zutaten für 4 Personen


  • 100g Hirse
  • 20g Butter
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 400g Möhren
  • 1 Zucchini
  • Saft von 1 Zitrone
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Walnusskernöl
  • Einige Walnusskern
  • 2 EL gehackte Petersilie

  1. Hirse in heißer Butter kurz andünsten. Brühe zugießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 25 Minuten quellen lassen. Geschälte Möhren und die Zuccchini grob raspeln. Mit der abgekühlten Hirse vermischen.
  2. Für die Soße Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren und Walnussöl unterschlagen. Die Soße mit dem Salat und der gehackten Petersilie vermischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Walnüssen garnieren.

Tipp: richtig fein schmeckt der Salat mit Schaftaler. Einfach Stückchen einmischen.