700g Möhren
200 g Zwiebeln
100 ml Wasser
1 TL Instant Brühe, Würzel
2-3 EL Sesam- oder Olivenöl
Für die Soße:
1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
4 EL Erdnusmus Crunchy
1/8 l warmes Wasser
Schnittlauch oder Petersilie
Salz und Pfeffer
1. Für die Soße das Öl erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Sojasauce ablöschen. Das Wasser und Erdnusmus hinzufügen und glatt rühren. Kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
2. Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Möhren anbraten. Das gesamte Gemüse mit Wasser ablöschen und die Brühe dazugeben. In etwa 10 Min. al dente garen.
3. Die Soße zum Gemüse geben und einrühren.
Schmeckt gut zum Brokkoli-Kartoffelpüree.
Für 4 Personen