Möhren-Nudeln mit Champignons

ca. 650 g  Möhren
200 g  Champignons
1  Zitrone
250 g Nudeln
Salz
2 TL  ungeschälte Sesamsaat
5 EL  Olivenöl
1  Knoblauchzehe
200 ml  Gemüsebrühe
Pfeffer
2 EL gehackte frische Petersilie
(Parmesan nach Geschmack)

1. Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in breite Streifen hobeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in kurzen Stücken abziehen.

2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren zu den Nudeln geben und fertig garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

1. Champignons in 3 EL heißem Öl unter Rühren braten. Knoblauch dazu pressen. Brühe und Zitronenschale zugeben, aufkochen und mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterheben und mit den Nudeln mischen. Mit dem rechtlichem Öl beträufeln und mit Sesam bestreut servieren.

Für 4 Personen