Möhren-Orangen-Suppe

750 g Möhren
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 Orangen
1 Lorbeerblatt
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 Prise Nelkenpulver
100 ml Gemüsebrühe

Eine einfache Suppe mit großartiger Wirkung.

1.Möhren schälen und grob würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

2. Orangen mit heißem Wasser waschen, trockenreiben und einen Teil der Schale fein abraspeln. Orangen auspressen.

3. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer in 1 EL heißer Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Mit Orangensaft ablöschen, die geraspelte Schale zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Brühe hinzufügen und ca. 5 Minuten weiter kochen.

4. Die Suppe fein pürieren und die restliche Butter unterrühren. Fügen Sie noch etwas Gemüsebrühe hinzu wenn die Suppe zu dickflüssig ist. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für 4 Personen