Möhren- Paprika – Gemüse

ca. 500 g  Möhren
1 – 2  rote Paprikaschoten
3-4  Zwiebeln
4 EL  Brat- und Backöl
½ EL  Gemüsebrühe Pulver
1 TL  frische Thymianblättchen
2 EL  fein gehackte Petersilie
150 g  Creme fraiche
Kräutersalz, Pfeffer

1. Die Möhren waschen und schälen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Möhren und Paprika in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und achteln oder in feine Schnitze schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin kräftig andünsten. Möhren und Paprika hinzufügen, die gekörnte Brühe, den Thymian und etwa 100 ml Wasser hinzufügen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in 12-15 Minuten al dente garen. Die Petersilie und die Creme fraiche unter das Gemüse ziehen und mit Kräutersalz abschmecken.

Schmeckt prima zu Reis oder Kartoffeln.

Für 4 Personen