Möhren-Pastinakengemüse mit Sesam

Zutaten für 4 Personen als Beilage

2 Zwiebeln

2 EL Butter

2 EL Sesam

400 g Möhren

500 g Pastinaken

250 ml Gemüsebrühe

1 EL Zitronensaft

Kräutersalz, Pfeffer

2 EL Crème fraîche

2 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

  1. Möhren und Pastinaken waschen, schälen und beides vierteln bzw. achteln und in Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten. Sesam und das Gemüse hinzufügen, gut umrühren und ebenfalls kurz andünsten. Anschließend die Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Crème fraîche unterziehen und mit der Petersilie bestreuen.