Möhren – Porree – Burger

Möhren – Porree – Burger

ca. 500 g Porree
ca. 300 g Möhren
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
4 EL Weizenvollkornmehl
2 Eier
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL feingehackte Petersilie
50 g frisch geriebener Parmesan
Öl zum Braten

1. Möhren schälen und fein reiben. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in der Butter dünsten. Porree und Möhren zugeben, kurz mitdünsten und anschließend abkühlen lassen.

2. Dann mit Weizenvollkornmehl und Eiern zu einem Teig verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Petersilie und den geriebenen Parmesan unterrühren.

3. In reichlich Öl kleine knusprige Burger ausbacken.

Tipp: Gut dazu schmeckt Kartoffelpüree. Die Gemüseburger schmecken auch lecker kalt.

Für 4 Personen