Auf der Suche nach einer passenden Beilage? – Unser Geheimtipp: Möhren-Porreeauflauf
Oft stellt man sich die Frage: „Was mache ich nur als Beilage?“. Eine toller Tipp von uns ist der Möhren-Porreeauflauf. Wir finden ihn besonders geeignet zu Pellkartoffeln.
Die Zutaten für 4 Personen:
- ca. 500 g Porree
- ca. 600 g Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kräuterfrischkäse
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g geriebener Käse
Die Zubereitung:
- Porree putzen, längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in Öl und Butter unterrühren und etwa 2 Minuten andünsten.
- Gemüsebrühe und Käuterfrischkäse zugeben. Den Auflauf kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Nun in eine flache Auflaufform füllen und den geriebenen Käse darüber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grand 10-12 Minuten überbacken.