Möhren-Porreeauflauf – als tolle Beilage

Auf der Suche nach einer passenden Beilage? – Unser Geheimtipp: Möhren-Porreeauflauf

Oft stellt man sich die Frage: „Was mache ich nur als Beilage?“. Eine toller Tipp von uns ist der Möhren-Porreeauflauf. Wir finden ihn besonders geeignet zu Pellkartoffeln.

Die Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 500 g Porree
  • ca. 600 g Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g geriebener Käse

 

Die Zubereitung:

  1. Porree putzen, längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in Öl und Butter unterrühren und etwa 2 Minuten andünsten.
  2. Gemüsebrühe und Käuterfrischkäse zugeben. Den Auflauf kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Nun in eine flache Auflaufform füllen und den geriebenen Käse darüber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grand 10-12 Minuten überbacken.