Möhren-Sellerie-Nudeln

1 Staudensellerie
ca. 300 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
250 g Tagliatelle oder Spaghetti
1 Zitrone
200 g Frischkäse

1. Möhren putzen, schälen und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in etwa 1 cm Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln.

2. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sellerie und Möhren zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abgedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.

3. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

4. Zitrone heiß abwaschen, sorgfältig trocken tupfen und 2 TL Schale fein abreiben. 1-2 EL Zitronensaft auspressen. Frischkäse zum Gemüse geben und schmelzen lassen. Sauce mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Nudeln abgießen, dabei 50-100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser unter die Sauce mischen. Nudeln mit der Sauce anrichten.

Für 4 Personen