90 g Mandeln
1 TL Kokosöl
4 EL milde Sojasauce Shoyu
200g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL fein gehackten Ingwer
600g Möhren
500g frischer Spinat (alternativ TK Spinat)
2 EL Kokosöl oder Brat- und Backöl
6 EL Sojasauce
400 ml Kokosmilch
2 TL mildes Currypulver
½ TL Chilipulver
1. Die Mandeln grob hacken. Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. Mandeln darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten rösten. Mit Sojasauce ablöschen und einkochen lassen. Zur Seite stellen.
2. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren schälen und in dünne Stifte von etwa 5 cm Länge schneiden. Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Dann den Spinat und 1 EL Sojasauce zugeben. Mit geschlossenem Deckel kurz garen, bis der Spinat zusammenfällt. Kokosmilch hinzufügen und erhitzen. Mit der restlichen Sojasauce und den Gewürzen abschmecken.
4. Gemüse auf Teller anrichten, mit den Mandeln bestreuen und sofort servieren. Gut dazu passt Reis.
Für 4 Personen