700 g Möhren
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
250 g Polenta (Maisgrieß)
150 g geriebener Käse
Etwas Butter
Salz, Pfeffer
50 g Rucola
1. Die Möhren schälen. Je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen fein hacken oder durch die Presse drücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Möhren mit dem Knoblauch darin andünsten, etwa 5 Minuten schmoren lassen.
2. Die Möhren aus dem Topf nehmen und die Brühe mit der Milch zum Kochen bringen. Die Polenta in die Flüssigkeit geben und unter Rühren in etwa 5 Minuten dick einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen, eine Auflauf- oder Springform einfetten.
3. Die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig in der Form verteilen. Die Möhren sternförmig darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Etwa 20 Minuten überbacken.
4. Gewaschene Rucola grob zerkleinern, über dem Möhrenstern verteilen und sofort servieren.
Für 4 Personen