Möhrencurry mit Eiern und Erdnusssauce

1. Kartoffeln schälen und achteln. Möhren schälen und schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen und klein schneiden.

2. Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen.
3. Öl und Sesamöl erhitzen, Curry darin kurz anschwitzen. Erst Möhren und Kartoffeln, dann die Gemüsebrühe dazugeben. Noch etwas Brühe hinzufügen, wenn es Ihnen zu trocken erscheint. Salzen und 6 – 8 Minuten zugedeckt garen. Zwiebeln dazugeben und untermischen. Weitere 4 – 6 Minuten offen garen.
4. Erdnussmus mit 1/8 l heißem Wasser, Sojasauce und Tabasco verrühren. Gemüsecurry mit den halbierten Eiern auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Erdnußsauce begießen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Gut dazu passt ein Blattsalat.

750 g Kartoffeln ( festkochend )
750 g Möhren
200g Zwiebeln
6 Eier
4 EL  Brat- und Backöl
2 EL  Sesamöl
2 – 3 EL mittelscharfes Currypulver
400 ml Gemüsebrühe
Salz
120 g Erdnussmus
1 TL  Sojasauce
einige Tropfen Tabasco
1 Bund Petersilie

Für 4 Personen