Möhrenpuffer mit Mandeln und Parmesan

500g Möhren
100g Mehl
3 Eier
150g Crème fraîche
50g frisch geriebenen Parmesan
1 EL gemahlene Mandeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
2 EL Butter oder Brat- und Backöl

1. Die Möhren schälen und grob raspeln.
Das Mehl mit Eiern, Crème fraîche, Parmesan und Mandeln gut verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken und die Möhrenraspel untermischen.

2. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne oder Eisenpfanne erhitzen und aus der Masse mit zwei Esslöffeln flache Puffer formen, diese in der Butter ausbacken, nach drei Minuten wenden und weitere 3 Minuten backen.

Tipp: Möhrenpuffer können als Beilage gereicht werden oder mit Blattsalat und einem Kräuter–Joghurt-Dip als vegetarisches Hauptgericht.

Für 4 Personen