Nasi Goreng vom Fleischkäse

Ca. 250g Reis

2 Scheiben Fleischkäse

2 Stangen Porree, ca. 400g

2 Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

2 rote Paprika

Sambal Olek

2 bis 3 EL Sojaöl oder Olivenöl

Salz, Pfeffer

Öl

1. Den Reis kochen.
 
2. Den Porree ich feine Streifen schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Fleischkäse würfeln.

3. Den Fleischkäse in einer Pfanne anbraten bis er leicht braun ist. Den Fleischkäse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Nun das geschnittene und gehakte Gemüse in die Pfanne geben und anbraten. Sojaöl und den Reis nach ca. 3 Minuten dazugeben und alles gut durchmengen. Mit Sambal Olek, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würfel vom Fleischkäse dazugeben und alles für etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Besonders lecker dazu sind 2 Spiegeleier pro Person.

Für 4 Personen