500 g Penne-Nudeln oder Spirelli
4-5 EL Sonnenblumenkerne
1 rote Paprika
100g schwarze Oliven
3 Stck Wiener Würstchen oder Schinkenwurst (ca. 250 bis 300g)
1 handvoll Petersilie, Rucola oder Schnittlauch
1 – 2 Zwiebeln
Vinaigrette:
2 Knoblauchzehen
2 TL körniger Senf
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
6 EL Wasser
2 EL Balsamico
Einfach, lecker und läßt sich gut vorbereiten.
1. Nudeln nach Packunsanweisung garen.
2. Die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten.
3. Paprika entkernen und klein schneiden. Die Würstchen in kleine Stückchen schneiden. Kräuter fein hacken. Zwiebeln und Oliven in feine Ringe schneiden.
4. Die Zutaten für die Vinaigrette gut miteinander vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Für 4 Personen