ca. 1-2 Brokkoliköpfe (500-600g)
2 Knoblauchzehen
Meersalz
Butter für die Form
2 EL Olivenöl
300 g Schmetterlingsnudeln, Farfalle
4 Eier
450 ml Milch
Pfeffer
100 g frisch geriebener Käse
1. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den tropfnassen Brokkoli und den Knoblauch unter Rühren in 10 Minuten bissfest dünsten.
2. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanweisung al Dente kochen, abgießen, mit dem Gemüse mischen und in die gebutterte Form geben.
3. Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüse-Nudelmischung damit begießen. Die Form locker abdecken, und im Ofen ca. 25-30 Minuten garen. Dann die Abdeckung entfernen, den Käse über den Auflauf streuen und weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Für 4 Personen