400 g Blattspinat
400 g Bandnudeln oder Nudeln nach Wahl
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Zwiebeln
0,5 l Sahne
50 g Butter
80 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
1. Den Spinat gut waschen. In einen Topf geben und bei geringer Flamme zusammen fallen lassen. Klein schneiden.
2. Bandnudeln al Dente kochen.
3. Kleingehackte Zwiebeln, in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten und Knoblauchzehen in Butter dünsten, mit Sahne auffüllen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den gekochten Blattspinat hinzufügen und mit der Sahne etwas einkochen lassen.
5. Die fertigen Nudel mit der Spinatsauce vermischen und auf vier Teller verteilt servieren.
Tipp: Gut dazu passt, ca.150g in dünne Scheiben geschnittener Nussschinken. Den kurz anbraten und auf den Spinatnudeln verteilen.
Für 4 Personen