400 g Tomaten
500 g Fenchel
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Sahne
Pfeffer
500 g Penne
Kräutersalz
Olivenöl
50 g geriebener Parmesan
Petersilie, gehackt
1. Die Tomaten grob würfeln. Den Fenchel waschen und halbieren (das Grün fein hacken und aufbewahren), quer in feine Scheiben schneiden.
2. Den Fenchel in die Gemüsebrühe geben und 5-6 Minuten garen. Tomatenstücke und Sahne zufügen, mit Pfeffer abschmecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt einige Minuten ruhen lassen.
3. Die Nudeln in sprudelndem Kräutersalzwasser mit einem Spritzer Olivenöl garen und mit dem Gemüse anrichten. Parmesan, gehackte frische Petersilie und das frische Fenchelgrün darüber streuen und heiß servieren.
Quelle: Pizza, Pasta, Quiche, Fit Food Verlag
Für 4 Personen