Nudeln mit Paprika-Möhren-Sauce

400 g Penne-Nudeln
Kräutersalz
1 Paprikaschote
½ Bund Lauchzwiebeln
4-5 Möhren
2 EL Olivenöl
250 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer, Paprika edelsüß
100 g frisch geriebener Parmesan

1. Nudeln in Salzwasser kochen und nach ca. 8-10 Minuten abgießen.
 
2. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, die Zwiebeln grob hacken und die grünen Schäfte in feine Ringe schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten, die Paprikawürfel und Möhrenscheiben hinzufügen und ca. 10 Minuten weiterdünsten. Dabei immer mal umrühren. Dann die Sahne untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die  Lauchzwiebelringe hinzufügen.
 
4. Die Nudeln auf Tellern anrichten und die Sauce dazugeben.

Frisch geriebenen Parmesan bereitstellen.

Für 4 Personen