Nudeln mit Porree

Nudeln mit Porree

Zutaten für 2 Portionen Nudeln mit Porree

  • 400 g Porree
  • 80 g durchwachsenen Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 El Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Muschelnudeln oder Farfalle
  • 50 g gehobelten Parmesan
  • 100 g Ricotta oder Creme fraiche

Zubereitung

  1. Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. Speck würfeln.
  2. Olivenöl erhitzen und den Speck knusprig anbraten. Porree und Butter hinzufügen und etwa 5 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwischenzeitlich die Nudeln al Dente kochen und das Kochwasser abgießen. Dann Nudeln und Käse mit dem Porree zusammen vermischen.