Nudeln mit Porree
Zutaten für 2 Portionen Nudeln mit Porree
- 400 g Porree
- 80 g durchwachsenen Speck
- 1 EL Olivenöl
- 1 El Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 200 g Muschelnudeln oder Farfalle
- 50 g gehobelten Parmesan
- 100 g Ricotta oder Creme fraiche
Zubereitung
- Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. Speck würfeln.
- Olivenöl erhitzen und den Speck knusprig anbraten. Porree und Butter hinzufügen und etwa 5 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwischenzeitlich die Nudeln al Dente kochen und das Kochwasser abgießen. Dann Nudeln und Käse mit dem Porree zusammen vermischen.